Ваша корзина пуста.

Поделиться статьей  

Как не быть обманутым, покупая поликарбонат

Буквально за несколько лет теплицы с сотовым поликарбонатом завоевали призвание у дачников, вытеснив парники и теплицы из пленки и стекла. И это не удивительно. Ведь сотовый поликарбонат не идет ни в какое сравнение с другими материалами.

sotov

Он защищает урожай от непогоды, имеет высокую теплоизоляцию и светопропускающую способность. Выбирая поликарбонат высокого качества, вы экономите на материале. Ведь эксплуатировать его вы будете 15- 20 лет. Но не всегда цена материала – это гарантия качества. Очень много компаний в последнее время продают сотовый поликарбонат, зачастую не интересуясь даже производителем. Чтобы не попасть впросак, помните следующие характеристики:

  1. Толщина. Оптимальная плотность листа – 0,7 - 0,8 кг/ м². Плотность материала обычно указывается на защитной пленке. Такой плотности обычно соответствует толщина 4 мм. Вы можете взять обычную линейку и проверить параметры. И знайте, если толщина листа меньше 4мм, то это значительно снижает его теплоизоляционные свойства.
  2. Вес. С этой характеристикой продавцы обычно обманывают. Проверить эту характеристику легко – просто взвесить лист. Стандартный лист 2,1x6 метра имеет вес 8,82 и 10,08 кг при плотности 0,7 и 0,8 кг/ м². Если вес у листа меньше, значит и плотность листа ниже. Сейчас в магазинах часто предлагают поликарбонат с плотностью 0,45-0,6 кг/ м². Стандартный лист размером 2,1х6 метра будет в этому случае будет весить 5,67 и 7,56 кг. С такой плотностью структура листа очень мягкая. Минимальная плотность листа для теплицы – это 0,6 кг/ м². Если лист поликарбоната имеет плотность 0,6 кг/ м², а изготовлен известным производителем, то это качественный и прочный лист.
  3. Защитный УФ-слой. Но не спешите верить речам продавцу, если он говорит о УФ-защите в массе. В самом материале защиты нет, она наносится на лицевую поверхность листа. Этот слой защищает поликарбонат от ультрафиолетового излучения. О наличии такого слоя вы можете узнать на защитной пленке. На глаз вы, конечно, не сможете определить наличие такого слоя. Но если первые две характеристики не соответствуют заявленным, то и УФ-слой отсутствует. Поликарбонат без защитного слоя имеет срок службы 2-3 года.
  4. Сырьё. Производители поликарбоната с низким качеством используют сырье вторичной переработки. А это влияет на срок службы материала, в скором времени такой поликарбонат пожелтеет. В этом случае качество гарантирует только известный производитель.

Если вы приобретаете поликарбонат с нарушением по вышеперечисленным характеристикам, то приготовьтесь к приобретению нового материала через два-три года. А это ощутимое приобретение для семейного бюджета.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating