Ваша корзина пуста.

Поделиться статьей  

Земля для рассады

Удачное разведение рассады кроме того зависит от используемой земли, которую называют субстратом. Она должна быть рыхлой, богатой перегноем, иметь хорошую пропускающую способность, хорошо крошиться и не содержать вредных микроорганизмов.

Без сомнений и сразу же можно пользоваться готовыми специальными, не содержащими бактерий субстратами для рассады с хорошей структурой из перлита или вермикулита (натуральных минералов) или глиняным гранулятом с достаточным содержанием извести, почти нейтральным значением рН и небольшим содержанием удобрений.

Черенки быстро окореняются в субстрате из торфа и песка.

При обрезке огурцов нужно точно срезать верхушку побега.

Эти субстраты можно использовать и после пикировки для окоренившихся черенков. Не годится для рассады чистый, необизвесткованный торф.

Субстраты для взрослых растений, земля для балконных цветов не годятся, так как они предназначены уже для достаточно сильно подросших растений и как правило содержат так много солей удобрений, что в течение короткого времени "сжигают" нежные ростки.

Совет: компост или садовую землю можно использовать только после того, как они будут стерилизованы. Садоводы обычно нагревают (выпаривают) субстрат. При этом удаляются семена сорняков. Стерилизованный компост во время тестирования показал благоприятные условия для роста растений. Легко и быстро простерилизовать компост можно в духовке. Для этого компостом наполняют фольгу для жарки, хорошо запечатывают ее и кладут в духовку, нагретую до температуры 150°С. Через полчаса земля уже стерильна. Вместо духовки можно воспользоваться микроволновой печью и стерилизовать землю при 500 ватт в течение 15 минут

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating