Ваша корзина пуста.

Поделиться статьей  

В атаку на улиток и слизней

ulitka

В садах и огородах с глинистой, влажной почвой мульча1, прикрывающая поверхность почвы, создает райские условия для жизни улиток.

Самый безопасный материал для мульчи в таких в таких садах – сухие и колючие стебли, которые улитки не выносят, а также размельченная древесная кора, древесные отходы, солома. Мульчу распределяют тонким слоем и часто обновляют. При большом количестве улиток растения поливают в ранние утренние часы, тогда поверхность замульчированной почвы в течение дня или вечером создает наилучшие условия для жизни ночных вредителей.

Чтобы защитить от улиток грядки с овощами, огород ограждают по периметру грубозернистым песком, опилками, еловыми иголками. Чем шире и толще слой преграждающего материала, тем труднее улиткам преодолеть его.

Если улиток в саду очень много , для них устраивают ловушки под большими листами ревеня, настилом из досок или влажной мешковиной, а рано утром выбирают их из этих укрытий и уничтожают.

Большую пользу саду приносят естественные враги улиток: ежи, лягушки, ящерицы. Если улитки довольствуются подвядшими и подгнившими продуктами, то слизни уничтожают сочную зелень растений и даже бутоны и цветки.

Сражаться с этим вредителем можно химическими средствами. Разбросайте в местах скопления слизней размолотый суперфосфат, известь и медный купорос. Распределите их в две полосы с расстоянием 10-15 см.

Поверхность почвы и дорожки можно также посыпать золой и табачной пылью. Имейте в виду, что некоторые цветы, такие, как бархатцы и настурция, тоже отпугивают слизней.

1Мульча - прaктически любoй "укрывнoй" мaтериaл для почвы: oт сенa и сoлoмы дo гaзетнoй бумaги и тoрфa.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating