Ваша корзина пуста.

Поделиться статьей  

Роскошные флоксы

флоксы в ЛипецкеСажать флоксы в Липецкой области можно в любое время с мая до конца сентября и даже немного позже, но предпочтительнее это делать в первой половине мая и с конца августа до конца сентября. В зависимости от по­годных условий, сроки могут сдвигаться на несколько дней.

Для посадки копают ямки диаметром 50 см и такой же глубины. Их за­полняют смесью просеянного компоста или перегноя с добавлением 3/4 стакана золы, горсти гранулированного двойного суперфосфата, горсти комплексных удобрений типа «Кемира универсал» или «ОМУ универсал». Эти удобрения можно заменить нитроаммофоской или сульфатом калия (30 г). Все внесенные в посадочную яму компоненты тщательно перемешивают с землей.

Деленку флокса высаживают, расправляя корни и заглубляя стебли на 2-3 см. Землю вокруг растения уплотняют. Затем посадки обильно поливают.

После посадки надо следить, чтобы почва была умеренно влажной, особенно если стоит сухая погода.

Расстояние между кустами очень важно и зависит от целей выращивания и размеров растения. Для долговременных посадок и пышного цветения средне- и высокорослые флоксы сажают через 45-60 см. Для низкорослых и обсадочных сортов расстояние должно быть 30-35 см.

У осенней посадки есть свои плюсы и минусы. В это время посадочный материал можно дольше хранить: в следующем сезоне лишь чуть-чуть задерживается цветение. Однако при неблагоприятных погодных усло­виях и неправильной либо слишком поздней посадке деленку может затянуть вглубь, и почки задохнутся. Зато флоксы, высаженные осенью, меньше зависят от по­годных условий весной, активно развиваются и в целом имеют более декоративный вид. На зиму их можно укрыть торфом, опилками или опавшими листьями.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating