Ваша корзина пуста.

Поделиться статьей  

Роскошные флоксы

флоксы в ЛипецкеСажать флоксы в Липецкой области можно в любое время с мая до конца сентября и даже немного позже, но предпочтительнее это делать в первой половине мая и с конца августа до конца сентября. В зависимости от по­годных условий, сроки могут сдвигаться на несколько дней.

Для посадки копают ямки диаметром 50 см и такой же глубины. Их за­полняют смесью просеянного компоста или перегноя с добавлением 3/4 стакана золы, горсти гранулированного двойного суперфосфата, горсти комплексных удобрений типа «Кемира универсал» или «ОМУ универсал». Эти удобрения можно заменить нитроаммофоской или сульфатом калия (30 г). Все внесенные в посадочную яму компоненты тщательно перемешивают с землей.

Деленку флокса высаживают, расправляя корни и заглубляя стебли на 2-3 см. Землю вокруг растения уплотняют. Затем посадки обильно поливают.

После посадки надо следить, чтобы почва была умеренно влажной, особенно если стоит сухая погода.

Расстояние между кустами очень важно и зависит от целей выращивания и размеров растения. Для долговременных посадок и пышного цветения средне- и высокорослые флоксы сажают через 45-60 см. Для низкорослых и обсадочных сортов расстояние должно быть 30-35 см.

У осенней посадки есть свои плюсы и минусы. В это время посадочный материал можно дольше хранить: в следующем сезоне лишь чуть-чуть задерживается цветение. Однако при неблагоприятных погодных усло­виях и неправильной либо слишком поздней посадке деленку может затянуть вглубь, и почки задохнутся. Зато флоксы, высаженные осенью, меньше зависят от по­годных условий весной, активно развиваются и в целом имеют более декоративный вид. На зиму их можно укрыть торфом, опилками или опавшими листьями.

Рекламный блок

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating