Ваша корзина пуста.

Поделиться статьей  

Общие рекомендации на октябрь

Огород в октябреВ октябре листья плодовых деревьев начинают желтеть или буреть.

В это время заканчивают уборку поздних сортов яблок. После сбора всего урожая сад очищают от мусора и хлама. Снимают со штамбов деревьев и сжигают ловчие пояса, сделанные из бумаги или мешковины.

Вносят органические и минеральные фосфорно-калийные удобрения.

При поражении сада паршой и другими грибными болезнями до листопада кроны деревьев опрыскивают раствором аммиачной селитры или мочевины (700-800 гр. на 10 воды).

В первой половине месяца заканчивают уборку корнеплодных овощных культур, а во второй половине месяца убирают и позднюю белокочанную капусту. Здоровые по виду и форме, с хорошими листьями кочаны закладывают на хранение в свежем виде, а остальные используют для квашения.

Составляют план подзимних посевов моркови, свеклы, петрушки, салата, шпината, лука, укропа, а также планируют посевы будущего года (весенние).

Для корнеплоды и лука отводят участки из-под капусты и картофеля, а для капусты – из-под корнеплодов или помидоров. Помидоры и огурцы размещают после бобовых культур или ранней капусты. Сами огурцы являются хорошим предшественником под все культуры,  а их не рекомендуется высаживать после моркови и фасоли, так как фасоль и морковь, как и огурцы, поражаются белой гнилью.

Что касается подземных посевов, то грядки готовят заблаговременно, а семена высевают после первых осенних морозов, когда наступает устойчивая холодная погода, чтобы они только набухли, но не проросли.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating