Ваша корзина пуста.

Поделиться статьей  

Чем укрывать растения в цветнике

Зимовка растенийБольшинство декоративных рас­тений в саду прекрасно зимуют, если использовать для их укрытия лутрасил или подобный ему укрывной материал. Он приближает условия перезимовки растений к природным, создавая легкое воздухо- и влаго­непроницаемое «одеяло».

Кроме того, применение лутрасила облегчает труд цветовода и освобождает его от ряда осенних забот. Если в конце сезона навести порядок в цветнике и укрыть его лу­трасилом, то сухие листья, падающие сверху, не только не принесут вреда растениям, но и дополнительно утеплят их. Весной листья можно стряхнуть в компост или сжечь.

При использовании лутрасила необязательно мульчировать на зиму корневища многих растений, и в том числе тех, у которых они оголены (например, ирисы).

Если укрыть лутрасилом до на­ступления устойчивых морозов примулы и многие другие цветочные растения,™ они прекрасно сохранят свои листья до весны, выйдут из-под снега зелеными.

Растения с зеленовато-белыми пушковидными листьями (стахис, живучки) и, растения с мелкими листочками после снятия весной следов талого снега и грязи.

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating