Ваша корзина пуста.

Поделиться статьей  

Природный кондиционер

цветы дома увлажнитель кондиионер

Липецк входит в печальный список наиболее загрязненных го­родов в России. Но если вы думаете, что загрязненная окружающая среда начинается только за стенами вашего дома, то глубоко ошибаетесь. Воздух в наших квартирах настолько за­грязнен различными отравляющими организм веществами, что порой не выдерживает сравнения с выбросами различных заводов.

В них, по оценке специалистов, всегда можно обнаружить фор­мальдегид - бесцветный газ, со­держащийся в древесно-стружечных плитах, фанере, пенопласте, а также другие вредные для здоровья чело­века примеси, которые используются при изготовлении мебели, бытовых приборов. Положение ухудшает и довольно сухой воздух в жилье вследствие работы отопительных систем.

Чтобы создать в помещении бла­гоприятный для человека и животных микроклимат, нужно посади
ть ком­натные растения, которые повышают влажность воздуха, выделяют летучие вещества - фитонциды, убивающие болезнетворные микроорганизмы, поглощают в большом количестве углекислый газ и раз­личные примеси из воздуха, тем самым очищая его.

Уникальным для этих целей является хлорофитум хохлатый - ампельное расте­ние с линейными ли­стьями и цветочными стрелками, на концах которых образуются «детки» с воздуш­ными корнями. Это многолетнее растение с жадностью погло­щает вредные для здоровья человека примеси из воздуха.

Кроме хлорофитума хохлатого, ана­логичный эффект оказывают и другие хорошо известные комнатные растения, такие как лимон, фикус, монстера, пальма, колеус, герань и многие другие.

Сегодня пошла мода полностью заменять в квартирах живые цветы искусственными: меньше хлопот.

К сожалению, при этом мы лишаем себя возможности в далеко не лучших экологических условиях дышать более чистым воздухом. Кроме того, ничто не может заменить радости общения с живым растением.

Четвертая ошибка - непра­вильный подбор посуды для мо­лодого саженца. Хозяину хочется «угодить» растению, и он сажает небольшие саженцы в большую посуду. Именно это очень часто является причиной гибели рас­тений, так как корневая система у лимона относительно слабая, и саженец не в состоянии про­низать корнями весь ком земли. Почва в таких случаях начинает закисать. Поэтому обратите особое внимание на выбор подходящей посуды. Для начала небольшому саженцу вполне хватит посуды объемом от одного литра, и лишь по мере роста ее нужно увеличивать на 1-2 см, но не более. Лучше пусть растению будет тесно, чем слишком просторно в горшке.
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating