Ваша корзина пуста.

Сотовый поликарбонат

Как не быть обманутым, покупая поликарбонат

Буквально за несколько лет теплицы с сотовым поликарбонатом завоевали призвание у дачников, вытеснив парники и теплицы из пленки и стекла. И это не удивительно. Ведь сотовый поликарбонат не идет ни в какое сравнение с другими материалами.

sotov

Он защищает урожай от непогоды, имеет высокую теплоизоляцию и светопропускающую способность. Выбирая поликарбонат высокого качества, вы экономите на материале. Ведь эксплуатировать его вы будете 15- 20 лет. Но не всегда цена материала – это гарантия качества. Очень много компаний в последнее время продают сотовый поликарбонат, зачастую не интересуясь даже производителем. Чтобы не попасть впросак, помните следующие характеристики:

  1. Толщина. Оптимальная плотность листа – 0,7 - 0,8 кг/ м². Плотность материала обычно указывается на защитной пленке. Такой плотности обычно соответствует толщина 4 мм. Вы можете взять обычную линейку и проверить параметры. И знайте, если толщина листа меньше 4мм, то это значительно снижает его теплоизоляционные свойства.
  2. Вес. С этой характеристикой продавцы обычно обманывают. Проверить эту характеристику легко – просто взвесить лист. Стандартный лист 2,1x6 метра имеет вес 8,82 и 10,08 кг при плотности 0,7 и 0,8 кг/ м². Если вес у листа меньше, значит и плотность листа ниже. Сейчас в магазинах часто предлагают поликарбонат с плотностью 0,45-0,6 кг/ м². Стандартный лист размером 2,1х6 метра будет в этому случае будет весить 5,67 и 7,56 кг. С такой плотностью структура листа очень мягкая. Минимальная плотность листа для теплицы – это 0,6 кг/ м². Если лист поликарбоната имеет плотность 0,6 кг/ м², а изготовлен известным производителем, то это качественный и прочный лист.
  3. Защитный УФ-слой. Но не спешите верить речам продавцу, если он говорит о УФ-защите в массе. В самом материале защиты нет, она наносится на лицевую поверхность листа. Этот слой защищает поликарбонат от ультрафиолетового излучения. О наличии такого слоя вы можете узнать на защитной пленке. На глаз вы, конечно, не сможете определить наличие такого слоя. Но если первые две характеристики не соответствуют заявленным, то и УФ-слой отсутствует. Поликарбонат без защитного слоя имеет срок службы 2-3 года.
  4. Сырьё. Производители поликарбоната с низким качеством используют сырье вторичной переработки. А это влияет на срок службы материала, в скором времени такой поликарбонат пожелтеет. В этом случае качество гарантирует только известный производитель.

Если вы приобретаете поликарбонат с нарушением по вышеперечисленным характеристикам, то приготовьтесь к приобретению нового материала через два-три года. А это ощутимое приобретение для семейного бюджета.

 
 

Особенности материала

kiss 7kb.14056743741       kinplast

 

Ячеистый (сотовый) поликарбонат представляет собой светопропускающие полые панели полученные из гранул поликарбоната. Панели производятся с различной толщиной: 4, 6, 8, 10 и более. Например, панели толщиной 4 мм. в поперечном сечении выглядят так: 

Сотовый поликарбонат в Липецке купить недорого
Толщина наружных слоев и ребер жесткости 0,2 мм. Панели производятся шириной В=2,1 м. и поставляются длиной L=6; 12 м. Панели допускают значительный упругий изгиб вдоль ребер жесткости: образцом панели толщиной 4 мм. можно обогнуть трехлитровую банку, после чего образец восстановит первоначальную 
форму.

Сотовый поликарбонат – уникальный полимерный материал, сочетающий в себе такие характеристики, как высокая ударопрочность, пожаробезопасность, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, экстремальным температурным и атмосферным воздействиям, а также воздействию многих химических веществ. Удельный вес - 0,8 кг./кв.м. для 4 мм. панелей, допустимый диапазон температур от -50 до 120 С., по пожаробезопасности поликарбонат относится к трудновоспламеняемым материалам и является самозатухающим.

Кроме того, сотовый поликарбонат обладает превосходными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, отличается чрезвычайно легким в


является универсальным материалом.есом и высокой светопроницаемостью. Он не ломается при сверлении и резке и легко скручивается в рулон.
Благодаря своим многочисленным преимуществам и относительно низкой стоимости (по сравнению с другими пластиками) сотовый поликарбонат 

 

Сравнение покрытий для теплиц.

Пленка

Стекло

Сотовый поликарбонат (СПК)

Вес

Легкий материал

Тяжелый материал

Легкий, самонесущий материал

Крепление

Нуждается в надежном закреплении от ветра

Требует капитального фундамента

Дает возможность упростить каркас и отказаться от фундамента

Долговечность

1-2 года, разрушение под действием солнца (УФ)

Разрушается под действием снега, града и перепада температур

Гарантийный срок эксплуатации 10 лет, расчетный срок эксплуатации 20 лет. Не разрушается под действием солнца (УФ). Теплица устойчива к перекосам.

Внешний вид

Помутнее под действием УФ – излучения

Строгий вид.

Внешний вид стильный и современный. Пыль почти не видна, легко и просто моется.

Шум

Шумовой эффект от ветра

Сильный ветер шумит на острых углах

Аэродинамичная форма легко и просто обтекается воздухом

Безопасность

Не опасна

Хрупкий материал, осколки очень опасны

Ударопрочный, не травмоопасный, (в 200 раз прочнее, в 16 раз легче стекла,).

Микроклимат

Ниже среднего

Средний

Высокие теплоизоляционные свойства. Оптимальное светопропускание, хорошее светорассеивание. Излучаемое растениями и землей тепло не проходит сквозь панель, обеспечивая "тепличный эффект".

 

Также сотовый поликарбонат обладает:

  • высокая степень прозрачности поликарбоната - до 82%
  • высокая степень гибкости материала (мин. радиус изгиба от 700мм)
  • высокая несущая способность (выдерживает значительные снеговые и ветровые нагрузки)
  • низкие показатели теплопроводности (сотовый поликарбонат - от 3,9вт/м2 гр.С, стекло - 5,3вт/м2 гр.С, плёнка 12 – вт/м2 гр С)
  • высокая степень стойкости к разрушающему воздействию ультрафиолетового излучения
  • благоприятное светорассеивание - многократное отражение лучей проникающего света от всех поверхностей (верхний слой, ребра жесткости, нижний слой) - дает возможность освещения растений со всех сторон
  • защита от вредного диапазона УФ-излучения 
    - ультрафиолетовые лучи (диапазон менее 390 нанометров) - наиболее разрушающие практически не проходят
    - пропускание лучей инфракрасной зоны спектра (более 5000 нанометров) минимально. Излучаемое растениями и землей тепло остается внутри теплицы.
  • морозостойкость до: - 40°C, без потери свойств.

Срок службы сотового поликарбоната не ограничивается 20 годами, заводская гарантия - 10 лет. 
Наша Компания является официальным дилером завода - производителя сотового поликарбоната. Поэтому наши цены на поликарбонат держатся на доступном уровне.

 

Сотовый поликарбонат - что выбрать: «СДЕЛАНО В РОССИИ» или «MADE IN CHINA»?

Все мы знаем, что на сегодняшний момент около 90% всех товаров, продаваемых в России, имеют клише «Made in China». Кроссовки, ноутбуки, телефоны... далеко не полный перечень товаров, производимых в Поднебесье. Не исключением является и один из широко распространенных пластиков, прочно вошедших на липецкий рынок строительных материалов - сотовый поликарбонат.

Подробнее: Сотовый поликарбонат - что выбрать: «СДЕЛАНО В РОССИИ» или «MADE IN CHINA»?

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating