Ваша корзина пуста.

Секреты и советы огороднику

Как обустроить пруд на собственной даче

пруд на даче своими рукамиКто из владельцев собственной дачи не мечтал о водоеме. Ведь собственный прудик на участке – это не только эстетичный вид , это ещё и приятная прохлада в жаркий день. Но некоторым мечтам не суждено сбыться, когда дело доходит до создания водоёма. Мы решили собрать все советы, чтобы вы избежали ошибок.

1. Местоположение вашего водоёма

  • Перед тем как приступить к строительным работам осмотрите свой участок и выберите наиболее открытую территорию. Листья деревьев будут постоянно попадать в пруд, засоряя его. Корни деревьев могут также нанести вред целостности пруда.
  • Не благоприятны для водоёма и солнечные стороны. Как правило, солнце быстрее высушивает пруд , образует тину, и в конечном итоге пруд зацветает.
  • Также выбирайте место, чтобы в дальнейшем возможно было вносить коррективы в ваш проект. А коррективы со временем точно будут, процесс создания водоема затягивает и не отпускает.

Подробнее: Как обустроить пруд на собственной даче

 

В помощь садоводам

Рыхлитель садово-огородный или как называют этот инструмент довольные дачники – чудо-лопата. А чем же она хороша? Спросите об этом тех, кто уже прорыхлил ни один гектар земли без особого усилия. А секрет такой лопаты кроется в самой конструкции: две пары встречных вил в раме удобно вгоняются в землю. Не нужно брать с собой на огород лопаты, грабли, выдергивать сорняки. Теперь копать и рыхлить землю можно одновременно. При этом можно не волноваться за поясницу и спину. Все усилия, которые необходимо приложить при рыхлении, идут вниз на сам рыхлитель. Поэтому после работы в огороде у вас останется еще много сил на другие занятия. Большой плюс у садово-огородного рыхлителя заключается в том, что земля не переворачивается плодородным слоем вверх, как это происходит с лопатой. А значит, не погибнут необходимые земле паучки и не высохнут нужные компоненты.

c50e77c94fd03bdf262772f1da2cdf2c

Оценили рыхлитель не только мужчины, но и женщины. Мужчины отмечают, что времени на рыхление уходит гораздо меньше, чем при работе с обычной лопатой. Женщины отметили, что с помощью данного рыхлителя наверх выходят все корни сорняков - остается их только собрать. К лету участок не будет буйно зарастать сорняками.

При выборе такого рыхлителя обращайте внимание на качество стали. У подделок она гнется и быстро выводит из строя весь инструмент. Поэтому остерегайтесь подделок!

Приобрести товар вы можете в наших магазинах.

 

Опыление растений в теплице

pchellТеплица на приусадебном участке – радость всем домочадцам. Многие культурные растения прекрасно себя чувствуют в условиях, созданные теплицами. Ведь нет туманов, не страшен ветер, сильный и холодный дождь, роса и палящее солнце.

Хотя одна проблема всё-таки остаётся – опыление растений. Как заставить насекомых залетать в теплицу и переносить пыльцу среди растений?
Некоторые садоводы опыляют растения самостоятельно, воспользовавшись кисточкой с мягкими щетинками. Но такую процедуру позволить себе может далеко не каждый. Во-первых, это очень скрупулезная работа, нужно потратить много времени, сил и внимания, чтобы результат оправдал все затраты. Во-вторых, такой способ не подходит для теплиц с большой территорией. Конечно, производители теплиц и садовой химии работают над этой проблемой. И уже созданы механизмы искусственного опыления, они автоматически встряхивают полки с растениями в заданное время. Однако как не шагал бы прогресс вперёд, естественное опыление остаётся самым эффективным способом.

Вопрос, как заставить пчел и шмелей залетать в теплицу. Способы есть. Смелые дачники заводят пчел и выставляют улья прямо в теплицу и даже дрессируют пчел, чтобы те точно не пропустили ни одного соцветия. Для этого они подкармливают пчел сладким сиропом, который ставят рядом с саженцами, некоторые наносят сироп на сами цветки.

teplica 0013 400Для тех же, кто не хочет ставить пчелиные семья в теплицу, есть более щадящие методы. Можно привлекать пчел и ос в теплицу с помощью пахучего сиропа. Можно оборудовать у теплицы поилку для пчёл.

Приманкой для насекомых станут и цветы-медоносы, посаженные у теплицы и внутри между грядками. К таким цветам относятся: мальвы, георгины, бархатцы, маки и цинии. При этом выбирайте цветы жёлтых, белых и синих оттенков. Они лучше всего привлекают внимание пчел. Постарайтесь выбрать растения, которые будут цвести до самой осени. Тогда в вашем саду всегда будут пчёлы, а значит, урожай в теплице точно будет удачным!

 

 

 

Урожай лука на подоконнике

Счастье луковое

Свежий зелёный лук круглый год на подоконнике – это уже не фантастика. Благодаря гидропонной грядке «Луковое счастье» на вашем семейном столе всегда будут витамины. Всего за 15 дней грядка даёт урожай зелёного пера в 30см и так каждый месяц. Притом, что обычный лук на нашем огороде балует только одним урожаем за ВЕСЬ дачный сезон.

Свет, обычная вода, углекислый газ и сеть 220 В – это всё, что нужно для огорода на подоконнике. Вода в грядке не имеет запаха, а значит, не будут собираться мелкие мошки.

lookovoecshaste

Главное, помните:

  • чем больше луковица, тем дольше вы сможете получать урожай;
  • перед размещением лука в грядке, лучше предварительно его замочить в воде, так он быстрее пойдёт в рост;
  • подливая воду в установку, вы сможете не прерывать рост растения;
  • выросшие перья лучше обрезать с луковицы полностью, чем отщипывать от каждой по одному стеблю.

Вы точно заметите результат работы грядки «Луковое счастье»!

 

Фитофтороза можно избежать!

Этим летом дачники Средней полосы России из-за обильных дождей борются за урожай помидоров с заразой под названием фитофтороз.
Фитофтороз или фитофтора – заболевание растений, от которого страдает семейство паслёновых. Возбудитель болезни – гриб Phytophthora infestans.

Если вы обнаружили на кустах томатов бурую гниль. Пора бить тревогу! Это не что иное, как фитофтора. Развивается она стремительно. Поражает сначала стебли и листья растения, затем переходит на соцветия, которые чернеют и засыхают. А уже потом медленно «убивает» плоды томата. На них появляются расплывчатые пятна зелёных и бурых оттенков, гниль быстро охватывает весь плод, превращая его в несъедобную и размягчённую массу.

Как же уберечь томатный урожай от опасной болезни? Чаще всего фитофтора появляется из-за резких колебаний температур, обильных дождей и сильного ветра, который распространяет опасный грибок на большие расстояния.

Бороться с вредоносным заболеванием можно как народными средствами, так химическими и биохимическими препаратами. Если у вас обширная плантация, то лучше воспользоваться средствами промышленного производства. Вот только какими бы замечательными ни были ядохимикаты, фитофтора быстро к ним приспосабливается и каждый раз дозу яда необходимо будет увеличивать. Какой процент опасных элементов окажется в овощах смогут определить только сотрудники лаборатории. Поэтому чтобы обезопасить томаты от заболеваний, а своё здоровье от опасных ядохимикатов, лучше всего предотвратить появление фитофторы.

Садоводы отмечают, что растения в теплицах меньше всего подвержены опасному заболеванию. Помидорам не страшны обильные дожди, туманы, холодные росы и сильные ветра. Температура внутри теплицы всегда регулируется.

Главное, не забыть обработать теплицу и почву перед новым сезоном. Убрать со стенок теплицы паутину и прошлогоднюю листву. Перед посадкой томатов рекомендуют провести процедуру окуривания теплицы. В ёмкость, где тлеют угли, бросают кусок шерстяной ткани. Затем теплицу плотно закрывают на целые сутки. Подготовить теплицу и почву можно при мощи растворов микроорганизмов и тогда точно никакие фитофторы не смогут испортить ваш урожай!

Чернеют помидоры? Выход есть!

 
 
 
 
 

Страница 1 из 12

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating