Ваша корзина пуста.

Секреты и советы огороднику

Как сберечь яблоки

topСадоводы должны помнить, что плоды не всех сортов яблок годятся для закладки на хранение. Например, плоды летних сортов для этого совершенно не пригодны, у них съемная зрелость совпадает с потребительской, и их нужно использовать сразу после сбора урожая.

Хорошо хранятся яблоки осенних и зимних сортов, у которых потребительская зрелость наступает спустя определенное время после съема. Для осенних сортов – через 10-30 дней, зимних- 2-6 месяцев в зависимости от сорта. Зимние сорта яблок при съеме очень жесткие и кислые, но через некоторое время, достигнув потреби­тельской зрелости, становятся сочными и вкусными.

Подробнее: Как сберечь яблоки

 

Как правильно хранить овощи

Морковь

56184239_vegetables1При сухой погоде перед уборкой моркови полейте вечером грядку водой из расчета 4-5 литров на квадратный метр, а утром аккуратно вы­копайте корнеплоды. Не обсушивая на солнце, сразу занесите их под навес, после чего обмакните каждую морковь в раствор: i литр воды и 1 стакан измельченного чеснока, затем обрежьте ботву по плечико, минут 30-15 корнеплоды должны обветриться, затем закладывайте их на хранение в ящик. Морковь не должна касаться друг друга, поэтому каждый ее ряд пересыпают свежим песком средней увлажненности. Если он сухой, то на одно ведро сухого песка добавляют 2 литра воды. При такой уборке и обработке раствором чеснока морковь во время хранения остается сочной, сладкой, ее не поразит гниль.

Подробнее: Как правильно хранить овощи

 

Посадка деревьев

sad_1Посадка деревьев - ответствен­ная работа в саду. От правильной посадки во многом зависит при­живаемость растений, дальнейший их рост и плодоношение. Известно, что в ряде случаев плохой рост и даже гибель саженцев бывают вызваны только неправильной по­садкой.

Корневая система молодых де­ревьев в первые годы после посадки берет из почвы основное количество питательных веществ в объеме поса­дочной ямы. Поэтому окультуривание почвы в пределах посадочной ямы имеет первостепенное значение в первые годы жизни деревьев.

Подробнее: Посадка деревьев

 

Клубника и земляника - не одно и то же

Август и первая декада сентября - самое лучшее время для посадки садовой земляники.

 

zemlinikДовольно часто садовую землянику называют клубникой. На самом деле это совершенно разные растения, хотя оба относятся к семейству розовоцветных и роду земляники. Клубника распространена на приуса­дебных участках реже, чем садовая земляника, хотя и отличается более изысканным вкусом и ароматом ягод. У клубники они располагаются на высоких, прямо растущих цветоносах. Цветки клубники крупнее, чем у садовой земляники.

Подробнее: Клубника и земляника - не одно и то же

 

Огуречная беда

opryskivatel__zhuk_6В фазе плодоношения огурцы опрыскивают 1-2-процентной бордосской жидкостью. Норма расхода - 1 литр на 10 кв.м, препарата в этом случае требуется 6-8 г. Через неделю обработку повторяют.

При использовании бордосской жидкости следует внимательно отно­ситься к приготовлению раствора, так как этот препарат эффективен тогда, когда правильно приготовлен. Однопроцентную бордосскую жидкость готовят из медного купороса и свежегашеной извести в соотношении 1:1 (100 г каждого препарата на 10 л воды). В зависимости от необходимости, концентрация может быть от 1 до 3%.

Подробнее: Огуречная беда

 

Как бороться с почковым клещом

pochtoviklechПередвижение и расселение этого опасного вредителя начинается в период цветения растения. В это время необходимо провести обра­ботку кустов раствором коллоидной серы, фуфаноном или актелликом. Побеги с сильной степенью поражения необходимо немедленно вырезать и сжигать. При сильном заражении почковым клещом проводят полную обрезку кустов с опрыскиванием почвы и основания стеблей раствором коллоидной серы.

 

Шесть способов борьбы с тлей

tla1. На 10 литров воды берут стакан пропущенного через мя­сорубку лука-репки, 1 столовую ложку молотого красного или чер­ного перца, 2-3 столовые ложки древесной золы и 1 столовую ложку жидкого мыла. Раствор хорошо пере­мешивают и опрыскивают растения

раза через 5-6 дней.

 

Подробнее: Шесть способов борьбы с тлей

 

Справиться с капустной мухой совсем не сложно!

Delia_floralisКапустная муха – один из самых злостных огородных вредителей. Не допустить ее нашествия на капустную плантацию, не прибегая при этом к ядохимикатам, вполне реально. Нужно лишь учесть биологические осо­бенности насекомого. Муха откладывает свои яйца на поверхности земли, а вылупившиеся гусеницы проникают в ее толщину и повреждают корни растения. Чтобы преградить им путь, можно посыпать почву золой – она отпугнет муху. А можно уложить под растением кусочек плотной, покрытой парафином бумаги. Вредитель отложит на бумаге яйца, но появившиеся на свет гусеницы не смогут проникнуть в почву и погибнут от голода.

 

И цветы скажут вам «спасибо»

8_1241Собираясь в отпуск, позаботьтесь о поливе комнатных растений. Вот один из простейших способов постепенного полива: положите в каждый горшок полиэтиленовый пакет с водой, проколите в донышке пакета маленькое отверстие. Вода будет вытекать медленно и хорошо увлажнит почву.

Перед самым отъездом комнатные растения перенесите в притемненное место, предварительно тщательно промойте их под слабым прохладным душем. В центре между горшками поместите на табуретку таз с водой и из него в каждый горшок протяните тонкую полоску бинта, тряпочку или шерстяную нить. Когда вы вернетесь из поездки, ваши растения встретят вас свежими и зелеными.

 

Страница 8 из 12

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Рекламный блок

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating