Ваша корзина пуста.

Секреты и советы огороднику

Чем заменить ядохимикаты?

ядохимикатыМногие растения заменяют собой несколько ядохимикатов и экономят ваши деньги, при этом урожай остается экологически чистым. Не выбра­сывайте ботву или сорняки после прополки: это тоже ваши, надежные помощников борьбе с вредителями огорода.

Картофельная ботва помогает справиться с тлей и паутинным клещом, которые особенно вредят огурцу и капусте в период интенсивного фор­мирования плодов. Для приготовления настоя берут 1 кг свежей измель­ченной массы, заливают 10 л воды и настаивают 5 часов. Процеживают и сразу опрыскивают растения.

Подробнее: Чем заменить ядохимикаты?

 

Как побороть тлю

tlyaСильный летний зной перегревает листочки, создавая благоприятные условия для тли, которая питается соком растений. Каждый садовод и огородник понимает, что с ней необходимо бороться. Но забываем главное: гораздо легче предупредить ее появление.

Если тля все же появилась и хозяйничает на огурцах, кабачках, плодовых деревьях, то спасет следующее средство.

Подробнее: Как побороть тлю

 

Не ждите созревания помидоров на растении

38323_orПлоды томатов разнообразны по форме и окраске. Помидоры любят тепло настолько, что вкус плодов одного и того же сорта или гибрида может меняться в зависимости от погоды. В солнечное лето плоды более сладкие и ароматные, чем в дождливое. Поливать помидоры следует умеренно, не часто, но обильно. Если после сильного пересыхания почвы произвести обильный полив – плоды растрескиваются.

Подробнее: Не ждите созревания помидоров на растении

 

АВГУСТ Общие рекомендации огороднику

Заботы огородника во второй половине лета

В конце июля и начале августа созревает урожай у большинства овощных культур. Уборку урожая фасоли начинают при пожелтении большей части бобов.

- Собранные бобы подсушивают на солнце, обмолачивают и ссылают в мешочки. Бобы страдают от фасолевой зерновки, для борьбы с ней бобы помещают на 16 часов в холодильник.

Подробнее: АВГУСТ Общие рекомендации огороднику

 

Почему озимая капуста плохо развивается?

kapustaКапуста относится к группе холодостойких овощных культур. Оптимальная дневная температура для взрослых растений, при которой они нормально растут +15…+18оС. При температуре +30оС и выше развитие прекращается, растения выглядят угнетенными.

Кроме этого, капуста – одна из самых влаголюбивых овощных культур. В период формирования кочана каждое растение, особенно в жаркую погоду, расходует ежедневно около 10 литров воды. Наиболее экономичным, с небольшой затратой воды, является полив в лунки около растения, которые после полива засыпают сухой землей, расход воды примерно 0,5-2 литра на растение.
 

Избавим огурцы от пустоцветов

Пустоцвет огурцовУ огурца есть интересная особенность. В отличие от многих других овощных растений на плетях развиваются цветки двух типов – мужские и женские. Замечено, что женские (плодоносящие) цветки появляются обычно после распускания мужских и сидят в основном на плетях второго и последующих порядков. При чрезмерно густых посевах огурца или при выращивании его в затемненных местах развивается преимущественно главный стебель, покрытый мужскими цветками (пустоцветами). А боковые побеги, носители женских цветков, почти не отрастают или развиваются очень плохо.

Подробнее: Избавим огурцы от пустоцветов

 

Как бороться с фитофторозом томатов

fit1Растения начинают болеть еще задолго до образования плодов, так как фитофтора может передаваться и через почву. Подобным образом растения заражаются, когда помидоры в течение нескольких лет выращивают на одном и том же месте. Как бороться с фитофторой? Надо запомнить несколько несложных народных рецептов.

- Положите в лунку, где растет кустик, желательно ближе к стеблю, кусочек медной проволоки. Медь не дает этой грибковой болезни широко распространяться.

Подробнее: Как бороться с фитофторозом томатов

 

Серая гниль – бич ягодных растений

seraya-gnil-zemlyaniki-klubnikiБолезнь, часто встречается при постоянно повышенно влажности воздуха. Возбудитель болезни – гриб. Кроме земляники, серая гниль опасна для всех ягодных, овощных и декоративных культур. Поражаются листья, бутоны, цветки, плодоножки, завязи и ягоды. Сначала появляются бурые расплывчатые пятна на листьях и стеблях, позднее – на цветках и ягодах. На плодоножках и завязях возникают мокнущие пятна, которые могут сливаться, окольцовывать плодоножки и завязи и впоследствии приводить их к засыханию и опадению. Во влажную погоду пятна покрываются серым пушистым налетом.

Подробнее: Серая гниль – бич ягодных растений

 

Огурцы горчат на солнце

Огурец горчит на солнцеОбилие солнечного рассеянного света, высокая влажность воздуха и почвы, плодородная земля – вот что нужно для обильного плодоношения этой культуры. Поэтому максимальные урожаи можно получать только в теплице. Но благодаря тому, что от появления всходов до цветения проходит всего 30-40 дней, неплохие урожаи в Липецкой области можно получать и в условиях открытого грунта.

Подробнее: Огурцы горчат на солнце

 

Страница 9 из 12

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Рекламный блок

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Dleex.com Rating